Am 05.03.22 wurde der start der Saison ausgerufen. Wir erhielten unsere Schiffe und haben viele wichtige Arbeiten um das Vereinshaus verrichtet.
Der Tag begann um 08:00 und es waren, trotz der frühen Stund, enorm viele Vereinsmitglieder anwesend. Die arbeiten begangen um das Haus, im Haus und vor dem Haus. Als erstes wurden die neuen Boiler durch die Hilfe eines Kranes in das Obergeschoss des Vereinshaus gehoben. Gleichzeitig wurde draussen der Zaun zur Walo von Gestrüpp befreit und die Pontons wurden für das Einwassern vorbereitet und darauf eingewassert.
Um die Produktivität wieder zu stärken wurde uns ein sehr leckeres Znüni mit Gipfeli und Kaffe organisiert. Nach dieser Belebung wurden die Boote geliefert und auch gleich eingewassert, die Schifferhüte und deren Cheminée geputzt, Abflüsse gereinigt, Pumpen geflickt und vieles mehr erledigt. Nach einem erfolgreichen aber anstrengenden morgen gab es dann das Highlight des Tages.
Das Essen war phänomenal! Ich will hier speziell noch einmal Max Kohler und Florian Keller danken die dieses geniale Essen den ganzen Morgen zubereitet haben, es gibt so einige Restaurants die nicht so gute Köche haben wie wir in der Pontoniere Dietikon.
Auch will ich Ivo Isenring danken der sich als Chef für den Arbeitstag gemeldet hat und diese Aufgabe super absolviert hat.
Danke auch allen die an diesem Anlass teilgenommen haben und mitgeholfen haben. Es macht immer spass den Verein so lebendig zu sehen.